Your browser does not support JavaScript!
國際暨兩岸事務處 
快速搜尋 
102年教育部「學海惜珠」計畫獎助同學出國研習計畫

◎ 研修類型及獎助年限:獎助清寒優秀學生赴國外姊妹校(不含大陸港澳地區)交換1學期以上或修習跨國雙學位。

◎ 獎助項目及金額:本計畫係部分補助,補助項目包含學費、生活費及來回機票費。

◎ 申請資格
1. 須具中華民國國籍,在台灣地區設有戶籍。
2. 家境清寒,持有效之低收入證明或中低收入證明者(鄉鎮市區公所核發)。
3. 就讀本校1學期以上之在學學生(不含在職專班或出國時為延畢生者)。
4. 學業成績優異【在校每學期操行成績達80分以上者,在校歷年學業平均成績每班前30%為原則】,或在專業領域有研究著作或具體獲獎事蹟者。
5. 申請者必須修習英文或所赴國家之外語課程1年以上,且語文平均成績達75分以上者,如具等同托福ibt61分以上之語文檢定證明者優先錄取。
6. 未曾或未同時領取本國政府及國外政府提供之留學獎助金者。

◎ 繳交資料
1. 申請表
2. 有效之低收入或中低收入證明(鄉鎮市區公所核發)
3. 戶籍謄本正本
4. 申請報告(申請原因、出國研修計劃及預期出國研修課程與目前學習之相關性)
5. 學業成績單(含系所排名)
6. 學生自傳(含家庭情況說明、外語能力、個人傑出表現及申請獎學金之需要性)
7. 其他優秀表現證明、災害證明、勞委會失業保險請領證明等

◎ 注意事項
1. 本校擇優錄取,校內初選後,由本校依序推薦至教育部複選,並依其程序辦理,受補助人將須與本校簽署相關行政契約書。
2.受獎同學須於101學年度第2學期赴國外姊妹校出國研修1學年,或102學年度赴國外姊妹校交換、修習跨國雙學位。

◎ 請將完整、正確及真實之申請資料於102年3月10日前繳交至菲華樓203室國際合作組參加甄選

瀏覽數